Жителям России закрыли вход в Венсенский замок во Франции

Жителям России закрыли вход в Венсенский замок во Франции
Фото с сайта castlesworld.ru


Посещение Венсенского замка, расположенного недалеко от Парижа, ограничено для граждан России, сообщает РБК со ссылкой на AFP. По данным Министерства вооруженных сил Франции, ограничение для россиян введено из-за событий на Украине — исторический замок является военным объектом.

В здании находится один из центров исторической службы министерства, а также её архивы. В военном ведомстве отметили, что исключение могут составлять лишь специальные запросы, касающиеся исполнения журналистских обязанностей, – уточняется в сообщении.

Венсенский замок — самый большой королевский укреплённый замок, сохранившийся во Франции. Его построили в XIV–XVII веках. Он находится в коммуне Венсен в восточном пригороде Парижа. В нём располагается штаб-квартира исторической службы обороны Франции, которая отвечает за управление военными архивами. В замке проводятся экскурсии. В целях безопасности туристов пускают внутрь по документам, удостоверяющим личность.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять