Для обманутых дольщиков построят дом в Новом Сайнаволоке

Для обманутых дольщиков построят дом в Новом Сайнаволоке


В этом году более половины обманутых дольщиков получили квартиры или денежную компенсацию.

В Новом Сайнаволоке построят дом, квартиры в котором получат 28 человек. Об этом сообщил глава Минстроя республики Виктор Россыпнов.

В начале года в реестре обманутых дольщиков было 124 жителя Карелии. В основном это люди, которые в 2014 – 2015 годах вложились в строительство домов в Новом Сайнаволоке. Подрядчики «ИК Комфортный дом» и «Малоэтажное строительство» так и не достроили 12 домов. Еще два проблемных объекта находятся на ул. Сегежской (застройщик – ТИЗ «Каменный бор») и на ул. Паустовского (застройщик – «ВР-Строй»).

67 человек получили компенсацию на общую сумму более 213 млн. рублей, количество «проблемных» домов сократилось с 14 до 10. Еще 28 обманутых дольщиков смогут наконец отпраздновать новоселье – в Новом Сайнаволоке возведут дом. Проектная документация прошла экспертизу, определен подрядчик – это местная компания «СП №1». Кроме того, разработан проект по устранению недостатков, из-за которых нельзя было ввести в эксплуатацию дом на 12 квартир на улице Паустовского.

В Минстрое заверили, что в следующем году проблема будет полностью решена, права всех обманутых дольщиков будут восстановлены.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять