Дынную муху обнаружили в бахчевых из Узбекистана

Дынную муху обнаружили в бахчевых из Узбекистана


В трех партиях дынь из Узбекистана выявили  карантинную муху. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Карелии. Сотрудники провели проверку в местах оптовой торговли плодоовощной продукции, расположенных в Петрозаводске.

Наличие карантинного вредного организма в данных партиях подтверждено результатами лабораторных исследований. Собственниками зараженной продукции принято решение об ее уничтожении.

Дынная муха (Myiopardalis pardalina (Bigot)) – двукрылое насекомое из семейства пестрокрылок, опасный вредитель бахчевых культур. В процессе жизнедеятельности насекомые повреждают мякоть и семена, что вызывает развитие гнили, мякоть плодов теряет упругость и начинает неприятно пахнуть.

Управление рекомендует быть внимательными при покупке и употреблении дынь и арбузов, особенно в местах частной несанкционированной торговли.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять