Жара закончилась? Карельские синоптики дали прогноз на ближайшую неделю

Жара закончилась? Карельские синоптики дали прогноз на ближайшую неделю


Карельские синоптики рассказали, была ли минувшая суббота аномально жаркой и какая погода ждет жителей Карелии в ближайшую неделю.

6 августа днем в Петрозаводске температурные максимумы достигли +27, +30℃, однако рекорд побит не был. В далеком 1932-м году 6 августа 1932 года столбик  термометра в столице Карелии  достиг отметки +31,8℃. В 2010-м температура в этот день также была чуть выше, чем в прошлую субботу. Это был последний жаркий день лета, но тепло еще будет.

Во второй половине дня субботы холодный атмосферный фронт принес ливневые дожди и грозы. Вслед за атмосферным фронтом в наш регион начала поступать более прохладная атлантическая воздушная масса, которая сохранит свое влияние на погоду  предстоящей недели, – говорится в сообщении Гидрометцентра Карелии.

Местами возможны кратковременные дожди, температурный фон войдет в норму. Ночью температура составит +7,+11℃, днем потеплеет до +17,+22℃. С середины недели под влиянием антициклона будет больше прояснений, температура  повысится до +20,+25℃.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять