В Петрозаводске водитель не помог пешеходу, упавшему перед его машиной

В Петрозаводске водитель не помог пешеходу, упавшему перед его машиной


Накануне вечером, 6 августа, на Кукковке у магазина «Магнит» водитель объехал человека, который упал прямо перед его автомобилем, и не предложил помощь. Видео выложили в паблике в ВК “ДТП Петрозаводска и Карелии“.

Видео собрало множество комментариев. Большинство считает, что нельзя проходить мимо, и не важно, в каком состоянии находится человек.

Ещё в школе учитель ОБЖ (нормальный мужик, кстати, много лет офицером на флоте был до этого) объяснял нам — тогда ещё детям, что нельзя вот так проходить мимо, что большая часть обывателей пройдут мимо, а кто-то ещё и добавить: «Тьфу, пьян, свoлочь!», и поступят неправильно! Что надо подойти и попытаться понять для начала, что произошло. Шатание и последующее падение при сердечном приступе (и не только при сердечном) может ничем внешне не отличаться от такового в состоянии алкогольного опьянения. Да и даже запах не показатель: «сердечник» мог банально недавно принимать тот же самый «Корвалол» как раз таки по причине проблем с сердцем. Да и даже если это гражданин в состоянии алкогольного опьянения, всё равно стоит сообщить хотя бы в Полицию. Они приезжают нормально, дальше уже разберутся с ним, написал в ВК Александр Александров.

А Игорь Сафонов вспомнил случай из 90-ых, когда « шли с магазина Армас во дворе на Октябрьском, 30 лежал в сугробе человек. Первая мысль – помочь! А он выхватил нож! Хорошо вбита была рукопашка, нож выбил, скрутили. Оказывается, его обчистили, и он решил ловить воров снова на живца!»

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять