О «тихом убийце» предупредил министр здравоохранения Карелии

О «тихом убийце» предупредил министр здравоохранения Карелии


Артериальная гипертония, которую еще называют «тихим убийцей» помолодела. Об этом на своей странице в ВК написал министр здравоохранения Карелии. Гипертония -это стойкое повышение артериального давления (систолического – выше 140 мм рт.ст. и/или диастолического – более 90 мм рт.ст.). В России среди мужчин до 65 лет 49% гипертоников, среди женщин – 40%.

Артериальную гипертонию ещё называют «недугом пожилых», но это неправильно: в последнее десятилетие болезнь значительно помолодела. Артериальная гипертония приводит к инфаркту и инсульту, несмотря на возраст человека. Это состояние часто развивается без видимых симптомов. Поэтому её и называют «тихий убийца», написал Михаил Охлопков.

Медики советуют регулярно проходить диспансеризацию и профилактические осмотры, также контролировать своё артериальное давление и при любом отклонении от нормы обращаться к врачу.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять