Липецкий дракар станет украшением Кижской регаты

Сегодня на острове Кижи стартует традиционная регата. Более трех десятков судов выстроятся на рейде Кижской гавани, чтобы принять участие в Фестивале традиционного судостроения и судоходства, сообщает пресс-служба музея.

Украшением Кижской регаты станет дракар команды викингов из клуба реконструкции «Копье» Липецкой области. На конкурс судостроителей Липецк также представит традиционную донскую плоскодонку.

Фото: Павел Семенов

Сразу несколько команд из Санкт-Петербурга примут участие в конкурсе «Народная лодка» и праздничной гонке «Кижская регата». Это четыре гребно-парусные шлюпки «Ял-2» команды «Флагман», лауреатов премии года за самый дальний поход. Петербуржец Виталий Евграфов выступит на каноэ, которое мастерил с января прошло года по июль настоящего. Также Северную столицу представят команды на байдарках и каяках.

Команда клуба «Ровесник» из Петрозаводска примет участие в гонке на швертботе. На кижанках, соймах, ушкуях выступят местные заонежские гребцы. Команда из Прионежского района будет состязаться на весельной современной лодке.

Сегодня пройдет конкурс судостроителей «Народная лодка», большая гонка вокруг острова Кижи и праздничная программа «Людям – праздник, лодкам – честь». А в субботу на острове состоится открытие Кижской регаты и в полдень будет дан старт лодкам.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять