Распространение оспы обезьян объявили чрезвычайной ситуацией в США

США объявили оспу обезьян чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения. Об этом сообщил министр здравоохранения и социальных служб страны Хавьер Бесерра, слова которого приводит ТАСС.

Мы готовы вывести наши ответные меры в борьбе с этим вирусом на новый уровень, – заявил он, добавив, что число случаев оспы обезьян в США превысило 6,6 тыс.

Бессера также призвал каждого американца “серьезно отнестись к оспе обезьян и взять на себя ответственность”, чтобы помочь бороться со вспышкой. Такой шаг позволит потенциально расширить доступ к медицинской помощи для тех, кто находится в группе риска.

23 июля ВОЗ объявила вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения. Сейчас в 87 странах зарегистрировано более 26 000 заболевших, на США приходится 25% подтвержденных случаев заражения во всем мире, сообщает агентство Forbes.

В России официально подтвержден один случай заболевания оспой обезьян. Он был выявлен у молодого жителя Петербурга, который приехал из Европы. Как сообщила 25 июля журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова, данный случай завоза оспы обезьян в РФ был своевременно купирован и распространения не получил. Риски распространения заболевания в стране крайне невелики, сказала она.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять