Одну из старейших спортивных школ Карелии ремонтируют

На лыжной базе Спортивной школы олимпийского резерва Кондопоги делают ремонт.

Это одна из старейших спортшкол республики. В 1951 году учреждение приняло первых спортсменов: 105 мальчиков и девочек на отделения спортивной гимнастики, лыжных гонок и конькобежного спорта. Знаменитые воспитанницы школы – наши прославленные олимпийские чемпионки по лыжным гонкам Лариса Лазутина и Евгения Медведева. Сегодня в школе занимается более 370 ребят на отделениях лыжных гонок и футбола, рассказал на своей странице министр образования и спорта Карелии Роман Голубев.

На средства субсидии из республиканского бюджета уже заменили окна и двери, отремонтировали кровлю. Идут работы по ремонту внутренних помещений, устанавливают раздевалки и душевые.

В ближайшее время будет восстановлено водоснабжение. В последние годы в Спортшколе была привозная вода, что доставляло неудобства, как профессиональным спортсменам, так и любителям.

Все работы планируют завершить в сентябре. А пока на базе проводится ремонт, воспитанники отделения лыжных гонок совершенствуют свои спортивные навыки. Ребята на тренировочных сборах на «Кургане» в Петрозаводске, где в конце августа примут участие в чемпионате республики.

Фото – Роман Голубев

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять