«ПКС-Водоканал» предлагает заменить бумажные квитанции на электронные

Более 7000 петрозаводчан уже отказались от бумажной квитанции за услуги водоснабжения и водоотведения. Теперь они получают их в цифровом формате на электронную почту, сообщает пресс-служба «ПКC-Водоканал».

Электронный счет – современная альтернатива документу на бумажном носителе. Он содержит ту же информацию, что и файл на бумаге. Каждый месяц счет приходит на электронную почту в PDF-формате, который легко открывается на смартфоне, планшете или стационарном компьютере. Квитанцию можно оплатить, находясь в любом регионе России и за рубежом, главное, чтобы у вас был доступ в интернет.

Переход на электронный документооборот помогает абонентам автоматизировать привычные бытовые процессы. Электронные квитанции просты в использовании и позволяют дистанционно от места проживания оплачивать не только свои коммунальные услуги, но и, например, нуждающихся родственников, – говорит Сергей Ильин, генеральный директор «КРЦ».

Для внесения платежей абоненты могут воспользоваться любым  дистанционным способом. При этом оплатить счет можно и традиционно: в офисах банков, через терминалы и банкоматы. Чеки сохраняются в электронной почте и в приложениях банков-плательщиков. При необходимости квитанции с оплатой и показаниями приборов учета можно распечатать.

Это еще и «зеленый» вклад в экологию: электронный счет позволяет сохранять природные ресурсы, экономя тысячи тонн бумаги в год.

Для получения квитанций в электронном виде необходимо отправить письмо на почту. В письме в свободной форме указать адрес, по которому начисляются платежи, или номер лицевого счета, а также электронную почту для получения квитанции.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять