Умерла актриса театра кукол Карелии Екатерина Андреева

3 августа в 22:40 остановилось сердце актрисы Театра кукол Карелии Екатерины Андреевой, сообщают сотрудники в паблике театра в ВК. Ей было всего 40 лет.

В Театр кукол Карелии Екатерина пришла в 2005 году, и с первых же сезонов была введена практически в весь текущий репертуар театра.

За семнадцать лет Катя стала одной из самых опытных и надёжных актрис. Она всегда хорошо чувствовала куклу, отлично владела пластикой и речевой характеристикой персонажа, была убедительна в живом плане. Екатерина Андреева освоила абсолютно все системы кукол, включая штоковую марионетку и марионетку на трёхметровых нитях, но особенно виртуозно владела она традиционной тростевой куклой, до сих пор считающейся основой кукловождения.

В репертуаре Екатерины более сотни ролей: от лирических и драматических героинь до характерных, комических и даже гротесковых персонажей, в том числе обладающих отрицательным обаянием. В последние годы она трижды выдвигались на соискание Республиканской театральной премии “Онежская маска”: такая высокая оценка творчества актрисы изнутри театра и такое постоянство в выборе худсовета в говорят о немалом профессионализме.

Скромный и немного закрытый человек, Катя Андреева буквально преображалась, когда выходила к детям. Её фантазия, доброта, чистый взгляд на мир и умение понимать детские проблемы делали Екатерину настоящим магнитом для маленьких зрителей.

Мать троих детей, она всегда занимала активную гражданскую и социальную позицию: на постоянной основе занималась благотворительными программами, выезжала в детские дома, вела программы для детей.

О времени и месте прощания с Екатериной Андреевой будет объявлено дополнительно.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять