Корпуса детского сада «Колосок» ожидает масштабное обновление

Ход ремонта в одном из корпусов детского сада «Колосок» проверил глава Карелии. Он находится с рабочим визитом в Кондопожском районе. В прошлом году в пятом корпусе отремонтировали часть помещений и фасад, заменили окна. К осени в здании приведут в порядок кровлю и проведут косметический ремонт.

По словам министра образования и спорта Карелии Романа Голубева, обновят и другие здания детского сада: продолжается ремонт помещений в корпусе № 13, для корпуса № 6 готовят проектно-сметную документацию. На время проведения ремонтов, детей временно распределят в ближайшие корпуса. Всего же на данный момент детскому саду принадлежит десять зданий.

Детские сады мы ремонтируем уже не первый год. В первую очередь приводим в порядок современные корпуса с просторными группами и отдельными спальнями, чтобы не просто обеспечить детей местами, а создать для них современные условия, – пояснил министр.

Во время рабочей поездки Артур Парфенчиков побывал и на лыжной базе Кондопожской спортивной школы имени А. П. Шелгачева. Там полностью заменили окна и кровлю, сейчас строители приступают к ремонту внутренних помещений. В здании восстановят холодное и горячее водоснабжение и установят новые раздевалки и душевые. На эти цели из бюджета республики выделили порядка 9 млн рублей. Следующим этапом обновления станет покупка ратрака и установка освещения.

Также Артур Парфенчиков провел рабочую встречу с руководством школы №8. Учебное заведение располагается в здании 1972 года постройки, сейчас его поэтапно обновляют.

Этим летом в школе отремонтировали полы спортивного зала за счёт федеральных средств. До начала учебного года завершат ремонт слесарной и столярной мастерских. В планах – до первого сентября покрасить стены и потолки в пяти учебных кабинетах, а также в рекреации на первом этаже.

Учебные заведения меняются в лучшую сторону и это очевидно. Мы видим, что на выделенные средства сделан неплохой ремонт. В дальнейшем нам потребуется примерно пять лет, чтобы шаг за шагом привести все объекты в порядок. Как только появляется возможность, Правительство Карелии выделяет средства на эти цели, – отметил Артур Парфенчиков.

Артур Парфенчиков подчеркнул, что в следующем году Кондопога вступает в федеральную программу капремонта школ. Первым объектом в списке станет школа № 1.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять