Пожар на подмосковном складе OZON тушили 17 часов

Фото: Денис Воронин / АГН «Москва»

Возгорание на подмосковном складе OZON в Истре полностью ликвидировано, сообщила пресс-служба МЧС РФ.

В 05:45 на месте пожара объявлена ликвидация открытого горения, — сказано в сообщении ведомства.

Напомним, первые сообщения о пожаре поступили накануне в 12:30, в течение нескольких часов площадь возгорания достигла 50 тыс. кв. м.

По факту пожара началась проверка. В качестве основной версии ЧП рассматривается поджог. Известно о 13 пострадавших. Подмосковные следователи возбудили уголовное дело по статье об оказании небезопасных услуг, сообщают РИА Новости.

К настоящему времени произведены осмотры, в ходе которых изъяты серверы, системные блоки, документация, связанная с противопожарной безопасностью, проектная документация на здания, правоустанавливающие документы. Проведено более 30 допросов. Назначены пожарно-техническая, оценочная и компьютерно-техническая экспертизы, –  сообщается в Telegram-канале подмосковного главка СК РФ.

Следователям предстоит выяснить причины и обстоятельства, приведшие к столь масштабному пожару, а также установить размер ущерба.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять