Петрозаводчанка скончалась, а ее дочь ослепла после употребления поддельного алкоголя

В Петрозаводске будут судить торговца алкогольным суррогатом. Мужчине предъявлено обвинение по статье «Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», что привело к тяжкому вреду или смерти человека.

Прокуратура Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Его фигурант –  55-летний местный житель. Его обвиняют в совершении двух преступлений. Подробности сообщили в прокуратуре.

В ходе расследования установлено, что мужчина купил в городе Лодейное поле Ленинобласти алкогольную продукцию, в которой содержался метиловый спирт. Позже петрозаводчанин продал спиртное у себя дома местной жительнице. В июле прошлого года 67-летняя женщина выпила алкоголь вместе со своей 35-летней дочерью. Старшая из женщин скончалась после отравления метиловым спиртом, а младшая ослепла.

Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы, сейчас он находится под стражей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Продолжаются мероприятия, направленные на установление личности торговца поддельным алкоголем в Лодейном поле.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять