Серьезный пожар произошел на складе Ozon в Подмосковье

Фото: Денис Воронин / АГН «Москва»

Мощный пожар произошел на складе Ozon в Подмосковье, сообщают федеральные СМИ. Площадь составила около 40 тысяч квадратных метров.

Пожару присвоен третий ранг сложности. Как сообщили в МЧС России, огонь быстро распространился на большую площадь из-за обрушения кровли и мгновенного поступления кислорода.

Конструктивные особенности здания, большая горящая нагрузка осложняют тушение пожара, — пояснили в МЧС.

В тушении участвовали более 150 человек и порядка 40 единиц техники. Вертолетами Ка-32 было сброшено 100 тонн воды, сообщили в МЧС России. Известно, что один человек погиб и еще 13 пострадали.

У пострадавших, в основном, ожоги конечностей и дыхательных путей различной степени”, – рассказали в экстренных службах.

Среди основных версий возгорания — поджог и неисправность электрооборудования и проводки. Ущерб от пожара оценивается в сумму более 10 млрд рублей. Компания заверила, что компенсирует стоимость утраченных товаров.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять