Петрозаводчанка взяла два кредита, продала единственную квартиру и перевела все деньги мошенникам

Пенсионерка из Петрозаводска осталась без жилья и денег.

Пожилую женщину обманули три раза – сначала она один за другим взяла крупные кредиты, а потом снова поверила мошенникам и продала квартиру. Все свои средства она перевела на сторонние счета. В общей сложности она лишилась почти 6 млн рублей.

Как сообщили в МВД республики, в апреле 62-летняя женщина обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Под давлением лже-банкиров она дважды оформляла кредиты на 800 и 500 тысяч рублей и перечисляла деньги незнакомым людям. Были возбуждены два уголовных дела.

В июне доверчивая петрозаводчанка снова стала жертвой мошенников. Ей поступил звонок – якобы от работника Центробанка. Собеседник сообщил, что на ее имя пытаются оформить кредит. Чтобы спасти деньги, по его словам, требовалось самой взять заем. Пенсионерка так и поступила. Она перевела неизвестным 467 тысяч рублей. Большую сумму в банке не одобрили с учетом уже имевшихся кредитов.

Этого аферистам показалось мало. Они убедили пенсионерку, что у злоумышленников есть доверенность, которая позволяет распорядиться имуществом женщины. Как заявили неизвестные, для того чтобы ей помешать, жилплощадь придется продать. Пенсионерка спешно продала за 4 млн рублей свое единственное жилье, двухкомнатную квартиру на Древлянке. Покупатели нашлись быстро.  Все деньги пенсионерка вновь перевела злоумышленникам, оставшись в результате без жилья и без денег, но с огромными долгами.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять