Владимир Любарский помог выковать недостающий элемент памятника Кирову

Вчера, 2 августа, кузнец с более чем 50-летним стажем Николай Беляков выковал утерянный элемент памятника Сергею Кирову в Петрозаводске. Опытному мастеру помогал новичок-подмастерье – впервые в кузнечном деле себя попробовал Владимир Любарский.

Работу выполнили в День ВДВ. Опытный и начинающий кузнец поздравили друг друга с праздником – оба когда-то служили в десантных войсках. Подробности глава Петрозаводска рассказал на своей странице в соцсети.

И вот Петрозаводску опять понадобилась помощь мастера. Бдительные горожане обратили внимание на то, что с барельефа на памятнике Кирова пропал элемент оформления. Николай Васильевич согласился помочь и выковать недостающее тире, – написал Любарский.


Он отметил, что кузнечное дело – нелегкий труд, однако 72-летний Николай Васильевич справляется со своим молотом играючи. «Кузнец с набережной», как его называют в народе, за более чем полвека в профессии приложил руку к созданию и реставрации множества городских памятников. В числе его работ и новая шпага для памятника Петру Первому на набережной, которую мастеру пришлось выковать взамен утраченной.

Фото: со страницы Владимира Любарского

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять