В республиканской больнице начала работу гибридная операционная

В Республиканской больнице им. В.А. Баранова завершилась реконструкция здания терапевтического корпуса. В пристройке  разместилось ангиографическое отделение. В нем заработала новая гибридная  операционная. Об этом на своей странице в ВК написал глава Карелии. Накануне он побывал в больнице, осмотрел отделение, которое превратилось в современное подразделение Республиканской больницы, оказывающее высокотехнологичную медицинскую помощь.

Оснащение – по последнему слову техники. Приобрели ангиограф при поддержке федерального центра. И специально для него возвели пристройку к основному зданию больницы, – рассказал Артур Парфенчиков.

Новая операционная оснащена современным ангиографическим комплексом, что позволяет выполнять гибридные операции. В отделении разделены потоки пациентов на экстренных и плановых, – отметил министр здравоохранения Карелии.

Ежегодно в этом отделении проводят обследование и лечение более 2500 пациентов, выполняют более 4500 исследований и лечебных манипуляций. Новая пристройка позволяет увеличить эти цифры в разы, говорит Михаил Охлопков.

Отмечу, что от различных патологий сосудов страдает огромное количество жителей всего мира. Стандартные методы (УЗИ, цветное дуплексное сканирование) не всегда информативны. Ангиография сосудов головы, конечностей, сердца и других органов и частей тела является самой достоверной и точной из всех существующих на сегодняшний день методик диагностики заболеваний сосудов, позволяющей сразу проводить манипуляции для лечения и устранения заболевания.

В отделении работают 7 врачей рентгенэндоваскулярных хирургов, прошедших обучение на центральных базах в Санкт-Петербурге и в Москве. Запуск новой операционной сделает более доступной высокотехнологичную помощь жителям республики с патологиями сосудов, в том числе инфарктами и инсультами. По итогам посещения отделения Артур Парфенчиков поручил Минздраву Карелии продолжить начатую работу по улучшению качества и доступности ангиографических операций для жителей республики, в том числе за счет повышения интенсивности работы операционных и организации послеоперационной реабилитации.

Фото пресс-службы правительства РК

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять