Карту "зловонных" мест Ключевой создадут в Петрозаводске

В мэрии прошло первое заседание рабочей группы по поиску причин неприятного запаха на Ключевой. Об этом написал в ВК мэр города. По его словам, тему подняли в прошлом году. С тех пор сделано немало: отрабатывались бесхозные сети, закрывались пропавшие крышки люков, находились и иные решения.

Мы собрали и передали в ПКС для анализа немалый объем обращений, поступивших через мою страницу и через Единую дежурно-диспетчерскую службу. Предложил коллегам создать некую карту, на которую бы подобно Яндекс-пробкам наносились сведения. К этой работе стоит привлечь респондентов из разных точек Ключевой, готовых сигнализировать о появлении запаха, – считает Владимир Любарский.

В состав рабочей группы входят представители «Водоканала». Они рассказали, что на КОСах уже начали использовать дополнительные химические реагенты для сокращения интенсивности запаха, устанавливать водные барьеры.

Важно провести анализ воздуха на всех стадиях работ на КОСах. И делать это надо прямо сейчас, летом, пока температура воздуха высокая, – говорит главный инженер «ПКС Водоканал» Андрей Бернадских.

Сотрудники мэрии детально изучат опыт других регионов. Ведь вопросы появления неприятного запаха беспокоят жителей многих городов. Вторая встреча рабочей группы пройдет через две недели.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять