Расследование дела о коррупции завершено в Карелии

Расследование дела бывшего заместителя руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора завершено, рассказали в  Следкоме Карелии. Напомним, его обвиняют в получении 21 взятки в значительном размере.

В 2019 году обвиняемый получал от руководителей горнодобывающих компаний  взятки в суммах от 30 до 150 тысяч рублей. Деньги ему платили за содействие в беспрепятственном согласовании планов развития горных работ и получения положительного решения при проведении проверок, а также общее покровительство и попустительство.

Всего в деле 61-летнего экс-чиновника, по данным следствия, фигурирует 21 эпизод получения взяток на общую сумму более миллиона рублей.

В ходе следствия обвиняемый сначала содержался под стражей, впоследствии с учетом полного признания вины и активного сотрудничества со следствием он находился под домашним арестом. Также арест наложен на его автомашины, недвижимое имущество и денежные средства.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять