600 километров карельских дорог переданы за пять лет в федеральную собственность

Отличный способ финансирования дорожной инфраструктуры реализуется в Карелии. Дороги передаются на федеральный уровень.

В правительстве Карелии отчитались о передаче 600 километров региональных дорог на уровень России. Так, в 2017 году автомобильная дорога «Подъезд к МАПП «Вяртсиля» протяженностью 53,4 км включена в состав автодороги А-121 «Сортавала».
В 2019 году в федеральную собственность передана автомобильная дорога А-137 «Р-21 «Кола» – Тикша – Ледмозеро – Костомукша – граница с Финляндской Республикой» протяженностью 232,2 км.

Автодорога «Подъезд к г. Петрозаводску» (бывшее название – «Петрозаводск-Ошта») включена в состав федеральной автомобильной дороги А-215 «Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин Наволок – подъезд к г. Петрозаводску» протяженностью 102,6 км по Республике Карелия.

В 2020 году автомобильная дорога «Подъезд к г. Беломорск» протяженностью 35,7 км включена в состав автомобильной дороги федерального значения Р-21 «Кола». В состав этой же дороги включен «Подъезд к г. Кемь» протяженностью 13,3 км.
В 2021 году автомобильная дорога Подъезд к МАПП «Суоперя» включена в состав автодороги Р-21 «Кола» протяженностью 157,4 км.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять