Покинувший Россию Анатолий Чубайс попал в реанимацию

фото РБК

Ему поставили редкое заболевание. У него стали отниматься руки и ноги.

Один из самых известных политиков и чиновников России Анатолий Чубайс, который покинул Россию, оказался в больнице. Бывший глава «Роснано» и экс-спецпредставитель президента Анатолий Чубайс попал в реанимацию с диагнозом «синдром Гийена — Барре». Об этом сообщила телеведущая Ксения Собчак в своем Telegram-канале.

Я госпитализирован в одну из европейских клиник с диагнозом «синдром Гийена — Барре». Состояние средней тяжести, стабильное», — сказал Чубайс в комментарии Собчак.

Его супруга, журналистка Авдотья Смирнова рассказала, что Чубайсу «стало плохо, внезапно начали отниматься руки и ноги».

Официально о том, где находится Чубайс, неизвестно, но предположительно в Италии. Известно, что он буквально сбежал из России с женой после начавшейся спецоперации на Украине. 23 марта его видели в Стамбуле у банкомата.
Анатолий Чубайс — один из самых известных российских политиков и чиновников, один из так называемых системных либералов, которые проводили реформы в страны еще с 1990-х. С 2011 года по 2020 год занимал должность председателя правления управляющей компании «РОСНАНО».

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять