Названы законы, которые вступят в силу в России с 1 августа

Спикер Госдумы Вячеслав Володин перечислил законы, вступающие в силу с 1 августа.

Пенсии работающих пенсионеров вырастут,  вступят в силу новые поправки в федеральный закон «Об оружии», а ФНС разрешат передавать сведения о налогоплательщике другим лицам. Обо всех изменениях говорится в Telegram-канале нижней палаты парламента.

Работающим пенсионерам будет произведен беззаявительный перерасчет страховых пенсий. Это делается ежегодно. Размер повышения индивидуален и определяется исходя из суммы страховых взносов, уплаченных работодателем в прошлом году, — сообщил спикер.

С августа самозанятые смогут встать на учет через портал Госуслуг,  теперь регистрация доступна и гражданам народных республик Донбасса ДНР и ЛНР, а также граждане стран Евразийского экономического союза.

Еще одно изменение – расширятся полномочия ФНС. Теперь налоговикам позволено снимать статус налоговой тайны с данных о налогоплательщике для передачи их третьим лицам, но сделать это можно только с разрешения самого налогоплательщика.

Вступят в силу поправки в закон «Об оружии», которые будут уточнять условия приобретения охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом. Будет введен запрет на коллекционирование оружия при отсутствии прав на его приобретение.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять