Половину из запланированного количества дворов благоустроили в Петрозаводске

В столице Карелии завершилось благоустройство 18 дворов. Всего в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» должны быть обновлены 35 дворов Петрозаводска.

Во дворе дома №11 по Гвардейской улице работы завершились. Насколько качественно они выполнены, увидели Главы города и Петросовета. Подрядчик заасфальтировал проезжую часть двора вокруг дома, установил скамейки и урны. Над входами в подъезды смонтированы фонари с фотореле. Сумма контракта – почти два миллиона рублей. Жители дома рассказали, что работы выполняла та же организация, которая два года назад занималась благоустройством соседней дворовой территории – у дома №13. К качеству проведенных работ за это время претензий не было.

Если асфальтирование проезжей части вокруг дома №11 выполнялось за счёт средств КГС, то новые тротуары – это непосредственная инициатива жильцов: их сделали за счёт средств на текущий ремонт. Кроме того, жители обратили внимание на то, что теперь территория между домами №11 и 13 общей картине не соответствует: ямы, отсутствие дорожек, покосившаяся лестница. Этот промежуток находится в муниципальной собственности, и конечно, наша задача – привести его в порядок. Будем изыскивать средства. Когда жители сделали всё от себя зависящее, чтобы стало красиво и чисто, город точно не останется в стороне, – написал на своей странице в соцсети Владимир Любарский.

Напомним, общая стоимость благоустройства всех 35 дворов составит 55 миллионов рублей. На эти средства планируют выполнить работы по асфальтированию, освещению дворов, а также установить урны и скамейки.

Вторую половину из запланированных дворов должны благоустроить до 1 сентября.

Фото – администрация Петрозаводска

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять