В Сингапуре научились делать пиво из сточных вод

Источник: Brewerkz

В Сингапуре начали продавать пиво, сделанное на основе переработанных сточных вод. Как сообщается в публикации Bloomberg, алкогольный напиток под названием NEWBrew уже появился на полках местных магазинов.

Пиво из отходов производится на пивоварне Brewerkz, которая сотрудничает с Национальным водным агентством Сингапура (PUB). Воду для хмельного напитка добывают из очистных сооружений: её дезинфицируют с помощью ультрафиолета, а чтобы удалить вредные частицы, пропускают через специальные мембраны.

Вода NEWater идеально подходит для пивоварения, потому что имеет нейтральный вкус, — отметил Митч Грибов, главный пивовар Brewerkz.

Специалисты PUB считают, что создание пива из канализационной воды убедит жителей Сингапура в важности рационального потребления и повторного использования ресурсов.
Идея переработки сточных вод в питьевую воду, которой когда-то в значительной степени сопротивлялись, в последнее десятилетие набирает поддержку, поскольку мировые запасы пресной воды все больше испытывают нехватку пресной воды. По оценкам Всемирного фонда дикой природы, 2,7 миллиарда человек испытывают нехватку воды как минимум один месяц в году.

Страны с развитой экономикой, такие как Израиль и Сингапур, которые имеют ограниченные ресурсы пресной воды, уже внедрили эту технологию в свои системы водоснабжения.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять