Карелия вошла в проект «Туры в культуры»

Фото - Анна Борчикова

Республика Карелия стала одним из первых регионов России, которые вошли в новый проект Яндекс-путешествий «Туры в культуры».

Это красивая и удобная платформа, уводящая путешественников в мир карельских лесов и озер, песен и сказаний, – написала на своей официальной странице руководитель Управления по туризму Карелии Анна Борчикова.

А, главное, это настоящее признание нашего региона на туристическом рынке страны, показатель интереса соотечественников к Карелии, ведь начинают всегда с самых лучших!

Попробуйте https://travel.yandex.ru/special/tours-to-cultures/ – предложила Анна Борчикова.

На странице проекта «Тур к карелам» можно не только узнать больше о нашем крае, но и послушать карельскую колыбельную. Она была записана в 1983 году в деревне Зашеек Лоухского района со слов Федоры Тихоновны Кундозёровой. Записала и перевела колыбельную фольклорист Нина Лавонен. А исполнил её сейчас коллектив ILMU.

Посетителей страницы знакомят не только с Петрозаводском, островом Кижи, Онежскими петроглифами, но и с местами, где можно услышать живую карельскую речь.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять