Дело о нападении на автора песни "Карелия" передано в суд

В Петербурге завершено расследование дела о нападении на 88-летнего автора музыки Александра Колкера. Как сообщает издание Фонтанка.Ру со ссылкой на прокуратуру Петербурга, уголовное дело передают в суд с утверждённым обвинительным заключением в отношении 46-летнего жителя Сахалинской области.

Первоначально в полиции сообщали, что он познакомился с Колкером в супермаркете, предложил провести до дома, а в лифте ударил ножом и отобрал сумку. Рассматривалась версия о том, что нападение могло быть не единственным. Однако в ходе расследования следователи выяснили, что Худяковым руководила не корысть.

Преступление совершено на почве неприязни — мужчина являлся восторженным почитателем умершей жены потерпевшего, — раскрывают в прокуратуре мотив.

По информации «Фонтанки», поклонник творчества певицы Марии Пахоменко объяснил следствию, что на преступление его толкнула информация, которую он почерпнул из СМИ, — о трудностях семейной жизни народной артистки.

Худяков ждет суда под стражей. После того, как он получит копию обвинительного заключения, его дело передадут в суд.

Александр Колкер — автор более ста песен, в том числе именно он написал музыку для песни «Долго будет Карелия сниться…» в соавторстве с Кимом Рыжовым почти 60 лет назад. Но она до сих пор является одним их символов нашей республики.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять