В Петрозаводске задержали подозреваемого в серии дистанционных мошенничеств

Полиция Петрозаводска задержала москвича, который обманывал пожилых жителей Карелии.

Мужчина успел совершить семь преступлений у нас в республике и собирался уехать домой, но правоохранители не дали мошеннику скрыться. Подробности сообщили в МВД.

Два дня от петрозаводчан поступали заявления о мошенничестве. Во всех случаях жертвами аферистов стали пожилые люди, схема обмана была одна и та же. Человеку звонили с незнакомого номера и говорили, что его родственник попал в беду. Пенсионеры отдавали крупные суммы на помощь близким. В каждом случае курьер забирал от 300 до 600 тысяч.

По горячим следам вычислили подозреваемого. Им оказался 36-летний житель столичного региона. Оперативники задержали мужчину при попытке скрыться – он сел на поезд, идущий в Москву.

Подозреваемый признался в совершении семи преступлений, одно из которых не смог довести до конца. Женщина, которую он пытался обмануть, поняла, что общается с аферистами.

Были возбуждены уголовные дела о мошенничестве. Фигуранта заключили под стражу.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять