Центр амбулаторной онкологической помощи создадут в Карелии

Современный центр амбулаторной онкологической помощи создадут в Петрозаводске. Об этом сообщил министр здравоохранения Карелии на своей странице в ВК. Поддержку в этом вопросе пообещал директор НМИЦ им. Н.Н. Петрова главный онколог Северо-Запада Алексей Беляев. Встреча с ним прошла в Минздраве Карелии.

Участие в этой работе Центра Петрова  решит многие организационные, кадровые и другие вопросы, поможет обеспечить должное внимание онкопациенту на всех этапах – от момента, когда возникло подозрение на онкологию,  до госпитализации и дальнейшей реабилитации. У многих пациентов отпадет необходимость ехать для получения медицинской помощи в Санкт-Петербург, наши врачи смогут перенимать опыт у питерских коллег.

В республике у специализированной федеральной клиники появится своя площадка, филиал, что позволит врачам центра проводить консультации (как очно, так и с помощью телемедицины), мастер-классы для наших врачей, акции по профилактике онкозаболеваний, скрининги для раннего выявления рака различных локализаций. Существенно сократятся сроки направления пациента на лечение в Центр онкологии.

Молодым специалистам, которые будут работать в ЦАОПе, министр пообещал предоставить служебное жилье и привлекательные меры поддержки. Службе нужны свежие силы, подытожил Михаил Охлопков.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять