«Он сел передо мной, раздвинув ноги». Петрозаводчанка рассказала о встрече с неадекватным мужчиной в парке

Читательница портала «Карелия.Ньюс» рассказала о неприятной встрече в городском парке. Девушка попросила не указывать ее имя.

Вчера (27 июля, – прим. ред.) я четвертом часу приехала позагорать в Зарецкий парк около Лососинки. В будний день здесь всегда немноголюдно – кроме меня на пляже практически никого не было. Уточню, что приехала одна. Подруги еще работали, а собак решила оставить дома.

Я расположилась на траве и приготовилась расслабиться, но не вышло. Метрах в трех от меня сел незнакомый мужчина лет 60. Меня насторожило, что он подошел так близко ко мне – пляж пустой, можно выбрать любое место.

Я хотела сказать ему, что мне некомфортно находиться в такой близости от чужого человека, когда кругом больше никого. Но подумала, что это грубо и к тому же опасно – неизвестно, как он отреагирует на мои слова. К тому же мужчина не проявлял агрессии, я немного успокоилась, но продолжала на всякий случай посматривать в его сторону.

Мужчина пришел в трусах – что ж, пока ничего странного, может, тоже загорает. Мне показалось, что он нервничает. Достал расческу и принялся расчесывать волосы. Раз, второй, третий, хотя в этом не было необходимости. Он постоянно доставал из сумки разные предметы и теребил их в руках, что-то ел. При этом бормотал себе под нос и пристально смотрел на меня. Он как будто не находил себе места. То лежал, то садился, то вставал и прохаживался рядом.

Чувство тревоги от такого соседства не отпускало. Спустя какое-то время мужчина пересел прямо напротив меня. Между нами была пара метров. Он сел, раздвинув ноги так, что было видно все, что у него там в трусах. Он как будто специально хотел продемонстрировать мне это.

Тогда мне стало страшно и противно. Я быстро собрала вещи и поспешила к машине. Он сразу же тоже собрал вещи и пошел в том же направлении, что и я. Когда я обернулась, он еще шел за мной, но потом отстал. К счастью, мой автомобиль был припаркован рядом. Приехала домой, меня еще долго трясло.

Вечером рассказала о произошедшем подруге. Она посоветовала написать заявлению в полицию, но я так и не решилась. Все-таки он на меня не напал и в открытую домогательств не было – даже не знаю, на что жаловаться. К тому же мужчина пожилой, может, у него какие-то проблемы с психическим здоровьем. Однако после этого случая решила купить электрошокер или газовый баллончик. На всякий случай.

Напомним, это не первый случай, когда горожане сообщают о неадекватном поведении посетителей общественных территорий. Так, по петрозаводскому парку культуры и отдыха ранее гулял обнаженный мужчина.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять