Минус пять. В выборной губернаторской гонке в Карелии осталось восемь кандидатов

При этом пока официально зарегистрирован только один.

27 июля в 18:00 завершился прием документов для регистрации кандидатов на должность главы Республики Карелия. Задача у кандидатов была непростая – собрать не только весьма внушительный пакет документов, но и не менее 84 подписей муниципальных депутатов и глав муниципальных образований из не менее 14 районов и городских округов. Понятно, что выполнить эту задачу смогли не все.

Сейчас ЦИК Карелии проводит регистрацию кандидатов, которые смогли собрать документы. Пока, по данным ЦИКа, официально прошел регистрацию только один кандидат – действующий глава Карелии Артур Парфенчиков. Остальные 7 претендентов на его кресло документы сдали, но их еще может «завернуть» проверка ЦИКа. До 5 августа у Центризбиркома есть время на проверку. 5 августа станет понятно, сколько кандидатов прошли проверку и примут участие в выборах.

В настоящий момент документы, помимо действующего главы, подали Андрей Рогалевич (Справедливая Россия – Патриоты – За правду), Евгений Ульянов (КПРФ), Дмитрий Фабрикантов (Партия Роста), Анатолий Дударин (Деловые люди), Валерий Таборов (Партия пенсионеров), Михаил Федоров (Новые люди), Иван Кадаяс (Родина).


Ранее о выдвижении кандидатов заявляли 13 региональных отделений политических партий. Так, не смогли собрать документы и снимаются с выборов Александр Паккуев (ЛДПР), Денис Базанков (Российская партия свободы и справедливости), Сергей Ярлыков (Зеленая альтернатива), Павел Нестеров (Коммунисты России), Анна Дмитриева (Казачья партия РФ).
Напомним, выборы главы пройдут 9, 10, 11 сентября 2022 года. Агитация в СМИ начнется с 13 августа.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять