У браконьеров изъяли полтонны незаконно выловленной рыбы

В МВД подвели итоги операции «Путина».

С начала мая правоохранители проходили мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконной ловли рыбы. В них были задействованы сотрудники всех подразделений полиции.

Полицейские провели свыше 430 рейдов. Они изъяли 546 орудий незаконного лова, в том числе сети, общей протяженностью почти 20 километров и более полутонны незаконно добытой рыбы.

Составлено 157 протоколов об административных правонарушениях и возбуждено 19 уголовных дел в Кондопожском, Лахденпохском, Прионежском, Пряжинском, Пудожском и Сегежском районах.

Так, в Северном Приладожье полицейские пресекли два факта незаконного вылова рыбы в местах нереста на реке Асиланйоки. Жители Лахденпохьи выловили более 1200 экземпляров корюшки. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела.

За браконьерство будут судить и жителя Кондопожского района. Он ловил рыбу в местах нереста на реке Суна и попался с поличным. Мужчина поймал 123 окуня и 114 особей плотвы с икрой. Всю рыбу изъяли. Ущерб превысил 124 000 рублей.

Еще двое кондопожан незаконно добыли 31 судака, ущерб превысил 100 000 рублей. В отношении них возбуждено уголовное дело.

По всем уголовным дела проводятся следственные мероприятия.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять