Медиков завлекают в Карелию благоустроенными квартирами

За четыре года в Карелии закупили 138 квартир для медиков. Это одна из мер поддержки для тех, кто приезжает в районы Карелии из других регионов. На эти цели ежегодно выделяют 40 млн рублей.

С начала 2022 года уже приобретены 16 квартир. По три квартиры – для Беломорской и Питкярантской центральных районных больниц, по две – для Межрайонной больницы №1 и Сегежской ЦРБ, по одной – для Калевальской, Кемской, Лоухской, Олонецкой, Пряжинской и Пудожской ЦРБ, – рассказал министр здравоохранения Карелии на своей странице в ВК.

В Калевале, например, служебное жилье предоставили врачу клинической лабораторной диагностики Оксане Ларионовой. Она приехала в Карелию из Приморского края. У нее более чем двадцатилетний стаж работы.

До конца года мы планируем закупить еще 8 квартир. В следующем году финансирование этого проекта увеличивается на 33 млн рублей, – сообщил Михаил Охлопков.

Деньги направят на приобретение 6 квартир в Сортавале и 5  – в Кондопоге, уточнили в Минздраве.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять