С несанкционированных свалок в Петрозаводске вывезут отработанные шины

Планируется вывезти с несанкционированных свалок 90 тонн старой авторезины.

Петрозаводская администрация заключила контракт на уборку отработанных покрышек. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Общественные территории в карельской столице очистят от шин до конца осени. Собранные покрышки утилизируют. На эти цели направлено около 700 тыс. рублей городского из бюджета, а также в рамках субсидии, выделенной на социально-экономическое развитие Петрозаводска.

Напомним, петрозаводчане могут бесплатно сдать старые шины в пункт приема. «Автоспецтранс» принимает авторезину по адресу: г. Петрозаводск, Вытегорское шоссе, д. 82. Есть ограничение – не более четырех покрышек от одного человека. Пункт приема работает без выходных с 9.00 до 16.00.

Автомобильные покрышки – это отходы IV класса опасности. За выброс и сжигание использованных шин нарушителям грозят штрафы: для физических лиц они составляют от  тысячи до двух тысяч рублей, для ИП – от двух до 50 тысяч рублей. Также запрещено захоронение отработанных шин и использование их в обустройстве газонов и клумб.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять