Супруги из Карелии стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года»

Супруги Алик Васильевич и Галина Петровна Прокофьевых из Муезерского района стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года» 2022.

Жители Карелии победили в номинации «Золотая семья». Об этом сообщил ЗАГС республики.

Алик Васильевич жил в поселке Тумба Муезерского района, а его будущая супруга приехала туда работать учителем начальных классов. Пара поженилась 1 мая 1970 года. Через год у них родилась дочь Елена, еще через 11 лет – дочь Ирина. Обе дочери учились в школе на «хорошо» и «отлично». Елена получила педагогическое образование, а Ирина выбрала специальность железнодорожного работника.

Самая главная ценность семьи – сохранение родственных связей. У мужа – брат и пять сестер, у жены – две сестры и два брата.  Чтобы поддерживать общение со всеми многочисленными родственниками, Прокофьевы создали группы в социальной сети «ВКонтакте». Там члены семьи делятся воспоминаниями,  поздравляют друг друга с праздниками и обсуждают встречи.

Все вместе работают над созданием максимально подробной родословной. Ищут, сохраняют и обмениваются с родными фотографиями и сведениями о родственных связях, о всех достижениях и семейных событиях. Стараются поддерживать традицию дедушки и бабушки, которые всегда приглашали в гости родственников и друзей, соседей. У семьи собран большой архив видеокассет (праздники, поездки), семейных фотографий (самые старинные из них датируются 1918 годом). Члены семьи бережно хранят реликвии: иконка с родительского дома жены, ночная сорочка её матери, сшитая ею собственноручно, старинные грузила для сетей из бересты, сделанные ее отцом.

У семьи есть общая мечта – собрать всех родственников на Семейный Съезд.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять