Компенсацию на ремонт поврежденных из-за ЧС домов увеличат

Фото Игоря Подгорного

Правительство России увеличило размер компенсаций на капитальный ремонт жилья, поврежденного в результате чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера. Постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Теперь на восстановление 1 кв. м будет выделяться не 6 тыс., а 7 тыс. рублей. Исходя из этого будут рассчитываться трансферты, направляемые региональным бюджетам на выплату компенсации.

Кроме того, изменены параметры софинансирования. В случае чрезвычайных ситуаций федерального или межрегионального характера государство профинансирует меры социальной поддержки граждан (капремонт повреждённых помещений, выплаты на строительство или приобретение нового жилья) на 100%. Если же ЧС носит региональный характер, то параметры софинансирования будут рассчитываться исходя из финансовой обеспеченности региона.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять