Мэрия Петрозаводска хочет вернуть дом, проданный за рубль

Судьбу дома Богданова, который является объектом культурного наследия, решит Арбитражный суд. Об этом сообщил глава Петрозаводска на своей странице в ВК. В 2018 году он был продан компании «Строительный трест № 4» всего за один рубль.

Кому-то могло показаться, что администрация отдала за бесценок часть городской истории. Но это не так: по условиям договора, фирма должна была за свой счет привести здание в порядок – отремонтировать полы, перекрытия, крыльца, фасады, фундамент под сенями, а также благоустроить прилегающую территорию. За четыре года ничего из этого не было сделано! И поэтому мы обратились в суд, написал Владимир Любарский.

Арбитражный суд Карелии встал на сторону мэрии и признал, что нынешний собственник не исполняет условия договора – дом должен вернуться в муниципальную собственность. Решение пока не вступило в законную силу. Фирма будет обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Дом был построен в 1914 году для владельца Богданова. Он представляет ценность как один из образцов городской застройки рабочих районов Петрозаводска конца XIX – начала XX веков, сочетающей признаки крестьянского и городского жилища.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять