Экс-преподавателя Президентского кадетского училища Петрозаводска признали виновным в жестоком обращении с детьми

Ему удалось избежать серьезного наказания.

Экс-заместитель начальника Президентского кадетского училища Александр Шарафудинов признан виновным в жестоком обращении с детьми. Эту информацию нашим коллегам из издания «Руна» подтвердили в пресс-службе городского суда. Шарафудинову назначен крупный штраф, реального наказания ему удалось избежать, хотя ему грозило до трех лет.

Шарафутдинова судили по статье 156 УК РФ («Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним»). Суды длились почти два года. За это время экс-преподавателя даже оправдали, но прокуратура добилась отмены приговора.

По версии следствия, в 2019 году экс-замначальника училища в нетрезвом состоянии применял силу к подросткам, будил кадетов ночью, заставлял выходить в коридор в нижнем белье, применял моральное давление. История всплыла благодаря родителям детей, которые написали письмо в Минобороны РФ. При этом уволился Шарафудинов только в мае 2019 года.
Напомним, что ранее по той же статье был осужден другой преподаватель этого же заведения Роман Козак. Он также отделался штрафом.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять