В Сегежском районе катер с тремя людьми врезался в опору моста и перевернулся

На катере находился ребенок.

Маломерное судно опрокинулось ночью 22 июля в районе автодорожного путепровода через Ондоканал. Как сообщили в ГИМС Сегежского района, катер врезался в опору Майгубского моста.

Когда катер проходил под мостом, где образовалось сильное течение, судноводитель не справился с управлением. После удара о бетонную опору судно опрокинулось. На борту были двое 32-летних мужчин и 12-летний подросток. К счастью, никто из них не пострадал.

Одному из мужчин удалось выбраться из воды на отсыпанную дамбу. Второй мужчина и подросток зацепились за лодку, которую отнесло вниз по течению – через полтора километра течение ослабло, судно оказалось недалеко от берега. Оба смогли доплыть до суши.

Вскоре прибыли сотрудники ГИМС. После опроса пострадавших и разбирательств выяснилось, что ЧП случилось по вине подрядчика. Строители в ходе реконструкции моста без согласования и проектной документации засыпал Ондоканал на две трети. Таким образом был создан мощный водный поток, напоминающий по силе бурные горные реки. Спасатели не рекомендуют совершать поездки на лодке  в районе Майгубского моста – это слишком опасно.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять