Названа страна, которая будет снабжать Россию авиаоборудованием и ремонтировать наши самолеты

Авиаотрасль России после беспрецедентного санкционного давления пытается выживать, как может.
Как известно, из-за санкций Россия лишилась поддержки крупнейших авиапроизводителей. Своей же авиаотрасли у нас практически нет. Авиакомпании России вместе с правительством ищут любые варианты поддержания самолетов в нормальном состоянии.

Одним из тех, кто готов поддержать авиаотрасль России оказался также находящийся под санкциями Иран. Как пишет «Коммерсант», Россия и Иран подписали соглашение об экспорте в Россию деталей и оборудования для самолетов и предоставлении ремонтно-эксплуатационных услуг и технической поддержки российским судам ремонтными центрами Ирана. Об этом заявил представитель управления гражданской авиации Исламской Республики (САО) Миракбар Разави.

По словам господина Разави, представители Ирана и России на встрече подчеркнули необходимость активизации двустороннего сотрудничества в области авиаперевозок.
Также был подписан меморандум о взаимопонимании, в рамках которого частота пассажирских полетов между двумя странами увеличится до 35 в неделю.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять