Известный предприниматель предложил бизнесу и властям Карелии вместе обсудить проблемы, вызванные санкциями

Михаил Федоров

Смогут ли бизнес и власть Карелии собраться за круглым столом?

Известный предприниматель, директор центра мебельной фурнитуры «МЕБЕЛЭНД» Михаил Фёдоров обратился на своей страничке в соцсети с призывом к Карельскому отделению «Деловой России» провести в Петрозаводске «совместный Круглый стол, где будут подняты проблемы малого и среднего бизнеса, а также найдены пути их решения».

По его мнению, поработать на данной дискуссионной площадке могли бы не только карельские предприниматели, но и представители исполнительной и законодательной власти Карелии. Среди проблем, которые можно было бы обсудить на «Круглом столе», Фёдоров назвал проблемы малого и среднего бизнеса, появившиеся после введения санкций против нашей страны. Это нехватка оборотных средств, нестабильный курс рубля, проблемы с логистикой, сложности с поставками сырья и его возросшая стоимость, недоступность в оснащении предприятий новой техникой и современными технологиями, а также отсутствие экспорта и импорта в каких-то сферах.

Конечная цель проведения мероприятия, по мнению Михаила Фёдорова, состоит в поиске ответа на вопросы: что сегодня крайне необходимо субъектам малого и среднего предпринимательства, чтобы остаться на плаву? Какую помощь ждёт бизнес от государства?

Темы, поднятые предпринимателем Михаилом Фёдоровым действительно актуальны, ведь уже сейчас начали закрываться малые предприятия, а количество открытия новых существенно снизилось.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять