Житель Ленобласти осужден в Карелии за сбыт наркотиков

Приговор в отношении наркоторговца из Ленобласти вступил в силу. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Карелия. Уголовное дело было возбуждено по части 5 статьи 228.1 УК России, предусматривающей совершение подобных преступлений в особо крупном размере.

Так, в августе 2021 года при проведении «проверочной закупки» сотрудниками УФСБ был задержан с поличным уроженец Карелии, проживавший на территории Ленинградской области. В ходе последующих оперативно-розыскных мероприятий был изъят пакет с амфетамином массой более 200 грамм и денежные средства, полученные за продажу запрещенного психотропного вещества.

По данному факту в августе 2021 было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого следствием собраны достаточные доказательства совершенных преступлений.

12 июля Лахденпохский суд приговорил обвиняемого к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также он должен заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Фото УФСБ России по Республике Карелия

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять