В России запустили туристический поезд «Поморский вояж»

Путешественники отправились в железнодорожный круиз по Русскому Северу.

За неделю туристы посетят семь самобытных  городов, в том числе будут остановки в Карелии. Об этом сообщили в пресс-службе «ФПК».

Сегодня, 26 июля, с Ярославского вокзала Москвы впервые отправился туристический поезд №928/927 «Поморский вояж».

Первой гостей встретит Кострома. Здесь туристам покажут места съемок популярных фильмов и старинные здания с купеческой архитектурой. После пассажиры отправятся в  Великий Устюг, где располагается вотчина Деда Мороза.

В столице Поморья – Архангельске путешественники прогуляются по главной пешеходной улице с деревянными постройками, которые сохранили дух старого города. Кроме того, здесь много скульптур, посвященных персонажам поморских сказок, с ними можно сделать запоминающиеся фотографии. При желании можно посетить музей деревянного зодчества под открытым небом «Малые Корелы».

Далее поезд сделает остановку в Кеми, где находятся краеведческих музей «Поморье» или Собор Успения Пресвятой Богородицы. После гостей встретит Петрозаводск. В карельской столице туристы «насладятся суровой красотой северной природы и почувствуют энергетику Онежского озера». Следующей остановкой станет город с «уютной атмосферой» – Сортавала. Отсюда можно будет совершить поездку в горный парк «Рускеала» или на Валаам.

Завершающим городом поездки станет Выборг. Здесь пассажиры увидят  Выборгский замок и Выборгскую ратушу, а также смогут сфотографироваться с кораблями викингов. В поездке туристы познакомятся с северной кухней, которая славится вкусными и разнообразными блюдами из рыбы и разнообразной выпечкой. Путешественники смогут попробовать карельскую уху, жареную корюшку, калитки, пирог с репой и многое другое.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять