«Ростелеком» расширил оптическую сеть в четырех районах Карелии

Более тысячи семей получили возможность подключить высокоскоростной интернет и цифровые сервисы компании.

«Ростелеком» расширил волоконно-оптическую сеть связи сразу в четырех районах Республики Карелии. Услуги «Ростелекома» по оптике стали доступны жителям поселков Волома и Суккозеро Муезерского района, поселка Толвуя Медвежьегорского района и деревни Готнаволок Кондопожского района. Кроме того, в поселке Новая Вилга Прионежского района была значительно увеличена зона охвата уже существовавшей сети.

«Ростелеком» продолжает развивать оптическую инфраструктуру в Карелии, увеличивая доступность своих услуг и сервисов, рассказывает Андрей Маниев, директор Карельского филиала ПАО «Ростелеком». – В данном случае мы проложили более 24 км линий связи, осуществили монтаж оборудования и провели все необходимые работы. Теперь у жителей еще нескольких небольших населенных пунктов, в том числе значительно отдаленных от Петрозаводска, есть такой же доступ ко всем современным цифровым возможностям, как у тех, кто живет в крупных городах.

Практически во всех случаях при строительстве сети использовалась технология PON (от англ. Passive optical network, пассивная оптическая сеть). Индивидуальный кабель, который заводится непосредственно в квартиру или частный дом, обеспечивает высокое качество передачи сигнала и большую пропускную способность. Абоненты могут выходить в интернет на скорости до 1 Гбит/с (в зависимости от выбранного тарифа), пользоваться видеосервисом Wink, домашним видеонаблюдением, а также другими цифровыми сервисами и решениями.

Как только мы узнали, что теперь тоже попадаем в радиус оптики «Ростелекома», сразу же подключили интернет и интерактивное телевидение, – делится Александр Богданов, абонент «Ростелекома» в поселке Новая Вилга. – Нам нравится: интернет быстрый и выбор каналов устраивает. Раньше дома очень медленно работал Wi-Fi, а сейчас всё «летает»: и фильмы, и мультики для ребенка загружаются моментально. С такой скоростью, конечно, стало гораздо комфортнее.

Узнать больше об услугах и сервисах «Ростелекома», а также оставить заявку на проверку технической возможности подключения можно на сайте компании.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять