На острове Кижи нетрезвые косари устроили битву на триммерах

фото Игоря Георгиевского

На острове Кижи произошел инцидент, который закончился травмами.

В этой новости прекрасно все. Поздно вечером 25 июля в деревне Кукуево, расположенной на острове Кижи, произошло ЧП местного масштаба. Правда, оттенок происшествия весьма комичный. Работники, которые осуществляют покос травы на острове, что-то не поделили друг с другом. Дошло до открытого конфликта с применением триммеров. В итоге пришлось вызывать фельдшера с пожарной части острова Кижи. Факт такого вызова подтвердили в МЧС Карелии.

Издание «Петрозаводск говорит» утверждает, что газонокосильщики находились в нетрезвом состоянии. По данным нашим коллег, пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь. У них были травмированы леской ноги.

Как сообщили нашему порталу в пресс-службе музея «Кижи», данная группа газонокосильщиков – представители подрядной организации, которая осуществляла услуги по покосу травы на острове. Территория острова находится в ведении музея, а не Медвежьегорского района. Примечательно, что косари повздорили в месте, где базируется охрана острова, то есть буквально на глазах у сотрудников Росгвардии. Практически сразу всю группу горе-косарей увезли с острова в Великую Губу. По всей видимости, эти подрядчики свое отработали.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять