В Сямозере найдена лодка пропавшего 17 июля рыбака

Поисковый отряд «Длинный берег» просит помощи волонтеров и водолазов.

В Сямозере найдена лодка пропавшего 17 июля 62-летнего Сергея Тарасова, который уехал из деревни Алекка Эссойльского поселения Пряжинского района на озеро Сямозеро порыбачить и пропал. Как рассказала порталу «Карелия.Ньюс» командир отряда «Длинный берег» Светлана Белоконь, лодку нашли в камышах в перевернутом виде. Таким образом, место поисков заметно сузилось. Также понятно, что рыбак, скорее всего, утонул. Сейчас поисковикам очень нужны водолазы, которых среди них нет, а также волонтеры для того, чтобы обойти прибрежную полосу.

Поиски на Сямозере ведутся прямо в эти минуты. Если рыбака не смогут найти, они будут продолжены завтра – 26 июля в 11:30.

Нам очень нужны водолазы, машины, люди, бензин. Будем рады любой помощи, – говорит Светлана Белоконь. Добровольцы отряда «Длинный берег» планируют проводить поиски в ближайшие три дня.

Напомним, Сергей Тарасов рыбачил в тот день с другом. После обеда друг уехал домой. Мужчина решил остаться. Последний раз его видели в 16.00. Лодку прибило к берегу возле Денисова мыса. Он попросил оттолкнуть его от берега. По словам очевидцев, мужчина в тот момент был без спасательного жилета, хотя тот лежал в лодке.
Всем, кто готов принять участие в поисках или как-то помочь, просьба звонить Светлане Белоконь +79216264281. Сейчас отряд «Длинный берег» из Питкяранты – единственный, кто работает на месте.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять