Саженцы нового сорта малины «Киндасовская» вырастили в Карелии

В сельхозкооперативе «БиоКарелия» в Пряжинском районе занялись разведением саженцев садовых ягод. Предприятие отказалось от сотрудничества с зарубежными поставщиками и высадило на арендованных полях собственный маточник. Сельхозкооператив целиком обеспечит себя посадочным материалом, а затем начнет продавать его и другим фермерам, сообщает сайт Правительства республики.

По словам председателя сельхозкооператива Анастасии Цеханович, весной на арендованных полях они высадили четыре гектара растений для дальнейшего размножения. К осени они принесут около 500 – 600 тысяч саженцев. Также члены кооператива продемонстрировали руководителю региона уже готовые к продаже саженцы нового сорта малины «Киндасовская».

Анастасия подчеркнула, что с 2019 года сельхозкооператив увеличил площадь посадок клубники в десять раз — с 5 до 50 гектаров. Всего в этом году фермеры планируют собрать более 100 тонн садовых ягод. Ягоды, собранные на полях фермеров сельхозпредприятия, продают в Санкт-Петербурге и Петрозаводске.

По словам Анатасии Цеханович, покупатели нередко интересуются у продавцов сортами и спрашивают о том, где именно их выращивают.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять