50-я Онежская регата завершилась в Карелии

В субботу, 23 июля, прошли заключительные гонки Онежской регаты. Стартовала регата 16 июля.
Парусные гонки возобновили после годичного перерыва. Он был связан с карантинными ограничениями.

По итогам всех гонок победители Онежской регаты-2022:
в классе Оpen-800 – экипаж яхты «Глобус» из Санкт-Петербурга
в классе «Четвертьтонник» – экипаж яхты «Реал» из Нижнего Новгорода.

Опен-800 и четвертьтонники участвовали в чемпионате России. В первый гоночный день прошли гонки на приз главы Петрозаводска. В крайний гоночный день в рамках «Онежской регаты» состоялся чемпионат Карелии.
Победителей и участников наградили кубками, медалями, дипломами, сертификатами, памятными призами, специальными призами от партнёров.

Фото – Петрозаводск спортивный

Участниками регаты ежегодно становятся самые опытные крейсеристы России, победители чемпионатов и Кубков страны разных лет – спортсмены Северо-Запада, Центральной России, Нижегородской области и Нижнего Новгорода, Республики Карелия.

Гонки по Онежскому озеру – это многодневное международное соревнование по парусному спорту среди яхт разных классов. Первая «Онежская регата» состоялась в 1972 году. Тогда эти гонки назывались соревнованиями на Кубок Онежского озера. В стомильное плавание по Онеге отправились восемь крейсерских яхт. С 1976 года гонка стала носить статус всесоюзных соревнований, а с 1994 – не менее почетный статус открытого чемпионата страны по парусному спорту среди крейсерских яхт.

Фото – Онежская регата-2022

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять