Четырех юных жителей Кондопоги обвиняют в попытке сбыта наркотиков

В Карелии четверо молодых людей, в том числе несовершеннолетний, предстанут перед судом за попытку сбыта наркотических средств, сообщает республиканский Следком. Расследование уголовного дела завершено.

По данным следствия, в период с сентября по октябрь 2021 года двое 18 – летних юноши, девушка и 17 – летний подросток, действуя организованной преступной группой, в городе Кондопога получали от неустановленных лиц через сеть Интернет наркотические средства в значительном и крупном размерах, а затем осуществляли их незаконный сбыт путем оборудования тайников-закладок. Задуманные преступления не смогли довести до конца, поскольку наркотические средства были изъяты в ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий.

В период следствия доказано два эпизода. Обвиняемые написали заявления о явке с повинной, вину в совершенных преступлениях признали. Учитывая, что обвиняемые являются молодыми людьми, один участник – несовершеннолетний, в органы полиции направлено представление о постановке обвиняемых на профилактический учет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять