Для поиска пропавшего рыбака нужны волонтеры

В Пряжинском районе продолжаются поиски рыбака. Он не выходит на связь с выходных. 62-летний Сергей Тарасов 17 июля уехал из деревни Алекка Эссойльского поселения на озеро Сямозеро порыбачить. С 12:00 того же дня мужчина перестал отвечать на звонки, домой он не вернулся. Как рассказал нашему порталу его сын Алексей, отец приехал на рыбалку с другом на разных машинах.

Он до обеда был с другом, после обеда друг уехал домой. Отец решил остаться. Он должен был вернуться вечером, поскольку в понедельник у него был рабочий день.

Последний раз его видели в 16.00. Лодку прибило к берегу возле Денисова мыса. Он попросил оттолкнуть его от берега. По словам очевидцев, мужчина в тот момент был без спасательного жилета, хотя тот лежал в лодке. Это видно на снимке. Кадр был сделан в тот же день.

Поиски ведутся силами МЧС, подана заявка в поисковый отряд «ЛизаАлерт». Но пока все безуспешно. Ни рыбака, ни лодку найти не удалось. Сегодня добровольцы проедут ближайшие острова, запустят квадрокоптер. Нужна помощь волонтеров, говорит сын.

Приметы: рост 170 см, плотное телосложение, волосы седые. Мужчина был одет в зеленый камуфляжный костюм, серый свитер и кепку. Всех, у кого есть информация о пропавшем, просят звонить на короткий номер 112 или 8 (800) 700-54-52. Желающие помочь с поисками могут связаться с сыном Сергея.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять